注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆继忠

探索真理、捍卫常识、敬畏未知领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学、法学研究者,区域经济、产业经济研究员。从经济与法治的视角探寻中国社会的公平与效率。

网易考拉推荐

欧盟27国发表联合公告要求卡扎菲立即辞职  

2011-03-12 11:44:17|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在11日布鲁塞尔举行的欧盟27国峰会上,欧盟27国联合发表公告明确要求卡扎非立刻辞职,并表示欧盟将援助这个国家今后的重建工作。


中新社柏林3月11日电 鉴于利比亚目前的局势,欧盟加强了对卡扎非政权施加压力。在11日布鲁塞尔举行的欧盟27国峰会上,欧盟制定了新的制裁措施并要求卡扎非立刻辞职。同时英法两国倾向于对利比亚进行军事干涉,德国政府则对此表示反对。


欧盟内部对于针对利比亚局势将如何做出反应有争议。英法两国倾向于进行军事干涉。德国政府相反比较保守。默克尔对德国媒体说,德国愿意为解除利比亚人民的痛苦做出一切努力。但是做出决定前必须经过严密思考,这样才能得出正确结论。德国新上任的国防部长德麦齐埃也表示,北约进行军事干涉的基础目前尚不存在。

其它一些欧盟国家对军事干预利比亚政局持保留看法,这些国家担心这一举动将引起阿拉伯国家对西方的不满。之前欧盟有些国家提议在利比亚建立禁飞空域,这一点也必须得到美国和阿拉伯联盟的同意。后者尚未对此表达意见。

欧盟27国联合发表公告明确要求卡扎非立刻辞职,并表示欧盟将援助这个国家今后的重建工作。对卡扎非政权的制裁还包括冻结5家利比亚银行在欧洲的财产。之前德国已先行冻结了该国以及卡扎非家族在德国银行的资产。

 

 

责任编辑:NN032(本文来源:中国新闻网 作者:黄霜红)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017