注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆继忠

探索真理、捍卫常识、敬畏未知领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学、法学研究者,区域经济、产业经济研究员。从经济与法治的视角探寻中国社会的公平与效率。

网易考拉推荐

药家鑫写给云南省高级人民法院的一封信  

2011-07-07 01:18:20|  分类: 时势评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的云南省高院领导:

你们好。刚刚道听途说,贵院竟然能够把民愤极大、罪恶难赦的李昌奎改判死缓,让我感到即兴奋又懊恼,兴奋的是庄严的审判竟然能在法庭上悬疑丛生,生死都可以肆意改判;懊恼的是自己生不逢地,为一桩小事搭上自己性命,真比窦娥还冤,赶紧写信一封表达自己矛盾的心情。

李昌奎大哥真是幸运,犯下强奸大忌,残忍杀害两条人命(其中还有三岁孩童),各位法官都能够顶住中院死刑的判决,最终如李大哥所愿改判死缓,真是体现了法律对生命尊重的一面,陕西高院的那几个老古董应该好好和你们学习。

公众都说我残忍,不过我觉得比李大哥还是稍逊一筹啊,我捅了八刀不过就是想让那女的死痛快些,少受点罪。李大哥残忍施暴后,怕被苏醒的王家飞指认难逃罪责,遂起杀心和我不谋而合,可是他三岁孩童也不肯放过,孩子嗷嗷哭声都没能唤醒一丝怜悯,被倒提摔死在铁门门方,最后还将姐弟二人用绳子勒紧脖子才逃离,凶残程度让我惊悸。

李大哥自首情节的认定更让我嫉妒。我杀人后自知案情重大,第二天爹妈就陪我去投案,希望能争认定个投案自首,骗个宽大处理保住小命,没想到……。李大哥犯下血案畏罪潜逃,公安机关严密布控追击之下,穷途末路,实无逃生可能才被迫投案,都被你们高院认定悔罪态度好。同是投案,结果判决差别怎么就这么大呢?

要说积极赔偿受害人家属能免死的话,我更冤枉了。花多少钱能买回我的一条命?只要开价多少我爸都答应,谁能说我们赔偿不积极?可是乡村干部多次做工作,李大哥家都以各种理由借口不支付受害人安葬费,最终不得不公开变卖家产,受害者家属才得到2万安葬,哎!这还不如我死后赔偿的多呢,也能当成免死理由?法律真变成了橡皮筋,松紧你们云南高院自己说了就算。

你们云南高院最让我敬佩的是敢于逆法律和公德挑战天下舆论的态度。当初犯罪心理学专家、积极废除死刑的人士、仗义执言的师妹以及法庭的问卷调查都没能让我免死。可是面对一个个抗议判缓的手印,你们还能顶住压力从容改判,这无疑给全国的法院树立了榜样,给有我和李大哥这样经历的人信心:再残忍的罪犯,再无耻的罪行,只要你投案自首都有生的希望。

你们的审判让已经犯下滔天罪行的人感觉自己的所为不值一哂;你们的审判让正在犯罪的人信心倍增;你们的审判让打算犯罪的人毫无顾虑。相信法律不如相信你们云南高院,很快就能成为格言。

如果有来生,我一定选择云南这块珍惜生命的土地!

尊敬你们的:药家鑫

2011年7月3日

[作者:任超文]

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017