注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆继忠

探索真理、捍卫常识、敬畏未知领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学、法学研究者,区域经济、产业经济研究员。从经济与法治的视角探寻中国社会的公平与效率。

网易考拉推荐

国际刑警组织就逮捕卡扎菲等人发出红色通告  

2011-09-10 22:34:24|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月08日  国际刑事法院检察官莫雷诺-奥坎波9月8日正式请求国际刑警组织向其成员国发出红色通告,要求各国协助逮捕卡扎菲、其子赛义夫和原情报部门负责人塞努西,并将其引渡到海牙。他表示,卡扎菲被捕“只是时间的问题”。

  国际刑警组织签发的国际通告共有七种类型,其中红色通告要求成员国基于某国司法部门或国际法庭签发的逮捕令,逮捕受到通缉的嫌疑人并将其引渡。
  
  今年3月,国际刑警组织曾就卡扎菲及其15名家人或亲信发出橙色通告,以此来警告成员国有关卡扎菲等人及其资产的流动将会带来的危险,协助成员国落实安理会规定的制裁措施,并为国际刑事法院调查利比亚问题提供帮助。
  
  6月27日,国际刑事法院批准了检察官莫雷诺-奥坎波提出的申请,对卡扎菲等三人签发了逮捕令,指控其犯有危害人类罪。
  
  利比亚反对派攻占首都的黎波里后,卡扎菲去向不明,近日有消息称,卡扎菲及一些高官进入了邻国尼日尔,但卡扎菲随后已通过媒体发表录音讲话,对此予以否认。


本文摘自:联合国新闻中文版     地址:http://www.un.org/zh/index.shtml
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017